bitutsky (bitutsky) wrote in zhtanais,
bitutsky
bitutsky
zhtanais

10 июня конфест у сарая-музея Жукова

Сарай - так называл сам Гена Жуков флигелёк на подворье Марины Макаровой (Чеснок), в котором он прожил свои последние годы жизни. Сюда приходили друзья, за столом под навесом раздавался смех, читались стихи, снимались клипы.
Марина рассказывает, что многие люди приходят сюда по старой памяти, смотрят на закрытую дверь и спрашивают, будет ли здесь что-нибудь происходить.


Будет! 10 июня.
Концерт-фестиваль у сарая-музея Жукова. Традиции будут продолжаться!
В 17 часов новый директор музея-заповедника Танаис, как обычно, отдаст распоряжение охране выпроваживать посетителей Пушкинского праздника. И подворье Марины Макаровой (Чеснок) ждёт всех зрителей Заозёрной школы и Танаитского поэтического сообщества.
В музее-заповеднике по прежнему работают наши давние друзья. Поэтому мы по прежнему приходим туда петь и читать стихи.
Но с каждым годом Пушкинский праздник - НАШ праздник - становится всё тише и грустнее. Потому, что новый директор тихо ненавидит легендарное поэтическое наследие Танаиса и нас - его носителей. Он начинает праздник в 10 утра (чем меньше людей приедет тем лучше!) и в 17 часов всех выставляет за ворота.
Сначала мы хотели провести первый концерт-фестиваль 3 июня. И даже сообщили об этом на Малаховом камне. Но потом мы решили, что на Пушкинский официальный праздник приходит много наших друзей. А два воскресенья подряд приезжать в Танаис просто трудно. И перенесли конфест и открытие сарая-музея на 10 июня.
3 июня (раз мы уже об этом сообщили) будет генеральная репетиция конфеста. Соберёмся в свободном составе, пустим гитару по кругу. Кто приедет, сможет послушать стихи, поподпевать любимым песням. Пообщаться.
Для друзей выступят Владимир Ершов, Игорь Бондаревский, Владимир Машкин, Алексей Бурцев, Сергей Битюцкий, группа "СкитЪ", Дмитрий Неподоба (список неполный и будет уточняться).
Я сделаю выставку авторских портретов Жукова.
Экспозиция живописи Евгении Жуковой будет выставлена днём в музее-заповеднике.
Если Танаитские боги будут благосклонны с погодой, то будет уютно и хорошо!
Коврики-кариматы, пожалуйста, приносите с собой! Средства от комаров тоже. А так же сосиски и решётки, в которых их жарят на мангале (мангал есть).
Схема прохода/проезда и фотографии ориентиров - в моём ЖЖ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment